免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

如何聽見耶穌的聲音?

如何聽見耶穌的聲音?

原文:http://www.desiringgod.org/artic ... -the-voice-of-jesus

你想聽見耶穌的聲音嗎?
不只我想,天父也想我們聽見,
所以祂說:「這是我的兒子,我所揀選的,你們要聽祂。」(路加福音9:35)
所以,我們當呼喊:「是的,主!我想聽祂的聽音。」
祂今天說話嗎?是的。
聖經每隻字都是耶穌的聲音。
我們如何知道?憑結論,還有憑經驗。

一、憑結論

我們相信聖經都是神所默示的(提摩太後書3:16)
我們也知道父所作的事,子也照樣作(約翰福音5:19)
父透過聖靈(彼得後書1:21)引導整本聖經的寫成,子的心願和旨意在其中也完全一致。
父與聖靈透過子創造世上所有的東西(創世記1:2, 約翰福音 1:3)
而且完完全全是透過子去創造:
只有一位主,就是耶穌基督,萬物都是藉著祂有的,我們也是藉著祂有的。(哥林多前書8:6)。
聖經的默示是透過子,所以聖經是耶穌的話語。
當聖靈引導新約著者時,祂是說出耶穌要說的話,
並使他們記起耶穌的話:
「凡父所有的,都是我的,所以我說,祂(聖靈)要將受於我的告訴你們。」(約翰福音16:15)
馬太、馬可、路加、約翰、保羅、雅各、彼得、猶大(猶大書著者)、
還有希伯來書的著者都是寫出耶穌的話。
當福音書著者寫:「耶穌說……」其實就是耶穌在說:「我說……」
當他們寫:「耶穌行了這些事……」其實就是耶穌在說:「我行了這些事……」
當他們寫關於耶穌的事時,就是耶穌在說關於耶穌的事;
當他們引用耶穌,就是耶穌引用耶穌。
在聖經裡,我們聽到耶穌的聲音,就是耶穌在講論耶穌。

二、憑經歷

當我們重生了,我們就有新的耳朵,這新耳朵能接收到耶穌的聲音的頻率。
「羊跟著主人,因為他們認出祂的聲音。羊不跟著陌生人,因為不認得他的聲音。我的羊聽我的聲音,他們也跟著我。」(約翰福音10:4-5, 27)。
我們知道聖經就是耶穌的聲音,
因為當我們聽聖經的話語時,我們就聽見耶穌的聲音。
耶穌今天說話嗎?在無數的話題上,你都可隨時隨地聽見祂。
祂要我們熟識祂的聲音,要從這寶貴的,上千頁的聖經裡明白祂的旨意。

中文翻譯: 小火車
同類話題:那天早上,我聽見神的聲音